La versátil en el chocolate

María Fernanda Quintero Giménez  “Sunfer”

¡El sabor lo atraes tú!

María Fernanda Quintero Giménez con 34 años, es graduada en Ciencias Naturales  y  docente de PNF Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional en la Universidad Politécnica Territorial de Paria Luís Mariano Ribera (UPTP), es casada con una hija de diez años y hace vida en dos municipios como: Bermúdez y Benítez.

María  Fernanda, tiene sangre merideña, ya que su mamá, es nativa de ese estado, por lo que influyen en ella, las dos culturas la de Oriente y la del estado Mérida, su abuela tenía una hacienda de cacao y desde muy pequeña frecuentaba la misma, incluso se involucra con los trabajos de la hacienda, ayudando a su abuela y a la familia. Se forma en ese ambiente, pero siempre se preguntó ¿porqué se vende cacao y no lo procesan?, fue algo que quedó plasmado en ella.

Años después con la crisis en el país, debió de decidir si quedarse en su tierra, donde se había levantado o salir del país. María Fernanda se carácteriza por su amor a la familia, su calidad creativa e inventiva, entusiasta y audaz. Por tal razón, pone en práctica lo aprehendido de las culturas de ambas familias y comenzó a elaborar licores y ponches a base de cacao, chocolates, jengibre, café, parchita, maní, entre otros. Además, hace dulces con la mazorca del cacao y también realiza maracas artesanales. Sin incluir toda la variedad de dulcerías  y diferentes tipos de mermeladas que hace y las infaltable bolitas de cacao.

La primera vez que se atreve a vender, saca todos los productos que realiza, en una reconocida urbanización de Carúpano,  siendo su primer paso a la consolidación de su emprendimiento,  para ir por más en su haber. Hace un año,  sale a la venta los productos, bajo la marca “Sunfer”.

A pesar de que en un tiempo, se dedica a la hacienda y siembra de cacao, paraliza un poco la venta de los productos. Sin embargo,  ese lapso de tiempo fue valioso para ella, porque es cuando comienza a elaborar bombones de cacao, tabletas, bolitas de cacao, cacao en polvo y manteca de cacao ( la que está en el mercado ahorita). Además de realizar arreglos relacionados con bombones.

En cuanto al diseño y el logo, todavía esta en proceso, debe dedicarse a trabajar en ello, porque quiere que sea algo creativo y que atrape a la gente. ¡Va en búsqueda de lograr establecerse en una tienda y colocar los productos de Venezuela de antes y todo los productos que se pueden elaborar a base al cacao de Paria.

Para mayor información. Teléfono: 0416-122-79-30

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