Audaz e irreverente en el arte del chocolate

Virginia Rodríguez  “Mi Ricura” chocolate, bolitas de cacao y algo más

Virginia Rodriguez, se caracteriza por ser amante de la cocina, además es docente, madre de dos hijos (hembra y varón). Y con 53 años, siente que tiene mucho que dar, para dejar huella del placer del mundo del chocolate y de rescatar todo aquello rico al paladar en dulcería que hacian nuestros abuelos y visabuelos.

El emprendimiento nació a raíz de pensar en la situación económica del mañana y por situaciones que se pasa en la vida, tuvo la oportunidad de participar en dos talleres “Cacao al Chocolate” y “ Chocolate al bombon”, teniendo también la formación a través de Trabajo y Persona, participando de la 5ta corte. Por tal razón,  despertó el interés de investigar sobre cacao y hasta llegó a vender cacao. Después conoció a una persona especial que la condujo por este camino, en donde le facilitó todo tipo de conocimiento sobre el cacao, cuando estaba bien fermentado, cuando estaba seco. En fin todos los procedimientos que se manejan para trabajar el cacao, además de aprender distintas técnicas y así fue personalizando sus habilidades en este arte del chocolate.

De igual manera, Virginia Rodríguez asegura que el emprendimiento “Mi Ricura”, es de ella sola, porque sus hijos no se involucran en el bello arte, ya que tienen otras metas. Sin embargo, hace lo que hace  con el chocolate y se siente muy felíz, trabajando con amor y pasión.

“Es importante resaltar, que trabajando con el chocolate, descubres que existe una hermosa hermandad que es tan grata, porque te sientes en familia. Además, cuando se disfruta lo que se hace, no importa que te ensucies de chocolate, porque ese olor y ese sabor, despierta en ella, otras ideas y comienza a crear y hoy es el resultado que  tiene”. Agrega

De modo que al trabajar con los chocolates, se utiliza una maquina de moler maíz con su motor y hasta ahora le va bien con el producto que ofrece.

Dentro de las perspectivas que tiene en mente, es formar a todo aquel que desee aprender y especialmente a jóvenes para que conozcan el cacao; desde su siembra, cultivo, mantenimiento, tostado. No solamente se puede hacer chocolate, sino también que se puede aprovechar las cáscaras para hacer té,  el cacao en baba para hacer un fermentado que queda como una sidra (vino).

“El chocolate que ofrece mi producto “Mi Ricura”, no sólo es leche, cacao y maní. Yo voy más allá, debido a que elaboro chocolate con todo lo que consiga, ya cuento con 14 variedades de chocolate, entre ellas: chocolate con maní, maní con leche, maní con cacao, leche, chocolate sólo, chocolate con genjibre, chocolate con semillas de ají, chocolate con ají en polvo, chocolate con mantequilla de maní, chocolate con coco sólo, entre otros”. Señala

Por otro lado, se trabaja con frutas confitadas, cáscaras de toronja, naranjas y otras. En cuanto al empaque utilizó papel aluminio y realizó chocolates de 8 y 15 gramos, tabletas de 100 gramos y las infaltables bolitas de cacao.

Para mayor información: Direción; calle Libertad frente al Supermercado ORL. Teléfono: 0416- 682-62-99; Instagram @virginia2972 y Facebook como: Virginia Rodríguez

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