Conservadora con paso seguro en el Chocolate
Lucy Luna “Luna de Paria”
Estudie la fórmula perfecta
para hacer buen chocolate
“Luna de Paria”, es un emprendimiento familiar de cuatro hermanos
que nació a raíz de buscar alternativas de ingresos por diferentes situaciones
que enfrentaban el hermano mayor y Lucy que
había salido jubilada, una mujer que siempre la identificó su espíritu de
lucha y buena actitud hacia el trabajo. Es el momento cuando los hermanos
comienzan un emprendimiento en otro producto que resultó en un principio, pero
después debieron desistir del mismo. Sin embargo, uno de ellos vió, ese rayito de luz e
inspiración que motivo a los hermanos a trabajar en el mundo del chocolate y más
aún que contaban con la materia prima como es; el cacao.
Los hermanos buscan asesoramiento y comienzan a estudiar el proceso
del cacao, fermentación, todas sus etapas hasta llegar hacer buen chocolate. Al
igual que inicialmente trabajan con el cacao de la costa de Paria, razón por la
cual lleva su nombre. Después utilizaron el cacao de El Muco. Hoy “Luna de
Paria”, cuenta con su hacienda que se trabaja con el cacao que se produce, ya
que se cosecha, fermentan, secan y descascarillan, haciendo después los
chocolates, bolitas de cacao, manteca de cacao y ahora mantequilla de maní.
El trabajo no sido fácil, porque siempre se estuvo en la búsqueda de
la fórmula perfecta, trabajando por cinco (5) años hasta lograr la calidad que
se requiere. ¡No elaboran el producto
por hacerlo, se trabaja con amor y dedicación, para deleitar el más exquisito
paladar!.
Actualmente, Lucy de 56 años, tiene mucho que dar, es casada con dos
hijos hembra y varón y con un nieto de siete (7) años, sea capacitado en
distintos talleres y uno de ellos fue con: Trabajo y Persona, formándose en la
primera corte y su fuerte, es hacer más cacao con menos azúcar.
En cuanto a la presentación aún esta en ese estudio. Se cuenta con
bolitas de cacao de 50 y 20 gramos, bomboncitos y se hace chocolate 80, 70 y 60%.
En tal sentido, se avanza con el laboratorio y se adquirió otra
hacienda productiva, en el área de Sacamanteca, donde hará la primera recolecta
de cacao que será chocolate de laguna de Sacamanteca.
Por otro lado, Lucy mujer aguerrida por seguir llevando la pasión del chocolate, se siente cada vez más motivada a enseñar a otros, realizando talleres, uno de ellos: “Del chocolate para el bombón”, porque se identifica haciendo chocolates.
Para mayor información: teléfono: 0416-322-53-32 y por Facebook Luna
de Paria y en Instagram: @lunadeparia
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